Логин:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2023 » Январь » 2 » "Ливерпуль" начал 2023 год с поражения
22:27
"Ливерпуль" начал 2023 год с поражения

"Ливерпуль" начал 2023 год с поражения 3:1 в гостях у "Брентфорда".

"Пчелы" решили не рисковать своим нападающим Айвеном Тоуни, вместо которого вышел Йоан Висса. Витали Янельт заменил Джоша Дасилву.

В стартовом составе у "красных" произошло три изменения. Ибраима Конате, Костас Цимикас и Фабиньо появились вместо Жоэля Матипа, Энди Робертсона и Джордана Хендерсона.

Первое слово в матче сказали гости. На третьей минуте голкипер хозяев Давид Райя отразил удар Виргила Ван Дейка в упор, однако уже был зафиксирован офсайд.

Спустя пять минут Дарвин Нуньес проскочил мимо Райи и направил мяч в свою ворота, однако в последний момент Бен Ми спас "Брентфорд".

Первый настоящий ответ "пчел" случился на 18-й минуте, когда Бриан Мбеме вышел один на один по правому краю штрафной, но голкипер "красных" Алиссон выручил свою команду.

Был назначен угловой, после которого мяч отскочил от колена Конате и оказался в воротах Алиссона — 1:0. Система VAR гол утвердила.

"Ливерпуль" едва не восстановил равновесие в счете на 25-й минуте, но удар Цимикаса из пределов штрафной был отражен Райей.

Обмен колкостями продолжился на 27-й минуте, когда после розыгрыша углового Висса затолкал мяч в ворота гостей, однако лайнсмен зафиксировал офсайд.

Затем игра несколько успокоилась, а на 39-й минуте "Брайтон" в очередной раз применил свое грозное оружие в виде розыгрыша углового. Висса принял мяч в штрафной и вторым касанием поразил ворота, однако по пути в цель снаряд задел находившегося в офсайде Ми.

И все-таки с третьей попытки Висса повезло. На 42-й минуте Йоан головой замкнул подачу Матиаса Йесена — 2:0. Алиссон выловил мяч, но тот уже успел пересечь линию ворот.

Юрген Клопп отреагировал на провальный первый тайм тройной заменой в перерыве, выпустив Матипа, Робертсона и Наби Кейта.

На 48-й минуте Нуньес убежал в прорыв и технично перебросил мяч через Райю, однако гол Дарвина был отменен из-за небольшого офсайда.

Спустя две минуты "Ливерпуль" забил по всем правилам. Трент Александер-Арнольд навесил на линию вратарской, откуда удар головой нанес Алекс Окслейд-Чемберлен — 2:1.

Вот теперь "красные" по-настоящему поверили, что эту игру еще можно спасти. "Брайтону" пришлось по-настоящему тяжело, однако Райя и его защитники держались.

Развязка в матче случилась на 84-й минуте, когда напористый Конате не устоял на ногах в борьбе с Мбемо, который выскочил один на один и поразил ворота — 3:1.

Если в матче с "Лестером" "Ливерпулю" очень помогли автоголы, то на сей раз "красные" были вынуждены рассчитывать только на себя, а справиться с колючим "Брентфордом" им не удалось.

Источник: fapl.ru

Категория: Премьер-Лига | Просмотров: 16 | Добавил: ADMINY | Теги: матчи, обзор, АПЛ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]