Логин:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2022 » Ноябрь » 21 » Англичане стартовали на ЧМ-2022 с разгрома Ирана
20:20
Англичане стартовали на ЧМ-2022 с разгрома Ирана

Сборная Англии стартовала на Чемпионате Мира в Катаре с крупной победы над Ираном — 6:2.

Впервые в карьере место в стартовом составе на матч Чемпионата Мира получил вингер "Арсенала" Букайо Сака, которого главный тренер англичан Гарет Саутгейт предпочел Филу Фодену. Харри Магуайр и Джон Стоунс составили пару в центре обороны.

Начало матча было омрачено столкновением голкипера иранцев со своим защитником. Пострадавший получил травму головы и, попытавшись вернуться в игру, был вынужден попросить замену.

Постепенно англичане обозначили свое преимущество, а на 32-й минуте Магуайр едва не отблагодарил Саутгейта за оказанное доверие, головой пробив в перекладину.

Впрочем, спустя три минуты счет все-таки был открыт. Люк Шоу выполнил подачу с фланга, а Джуд Беллингем совершенно без помех пробил головой, и мяч залетел под перекладину — 1:0.

А на 43-й минуте англичане удвоили счет. После подачи углового Магуайр сделал скидку головой в штрафной на Сака, который пробил в касание с подъема — 2:0.

До перерыва случился еще один гол. Это Рахим Стерлинг пробил в касание с границы вратарской после того, как Харри Кейн классно разобрался с оппонентом на правом краю штрафной и выполнил прострел — 3:0.

Англия довольно расслабленно начала второй тайм, но на 62-й минуте Сака взбодрил болельщиков, войдя в штрафную по левому краю, сместившись вдоль нескольких защитников и низом направив мяч в ворота — 4:0.

Вскоре иранцы отыграли один гол. Мехди Тареми опередил Стоунса и с касанием от перекладины отправил мяч в ворота — 4:1.

Впрочем, на 71-й минуте вышедший на замену Маркус Рэшфорд восстановил прежнюю разницу в счете, разобравшись в штрафной с защитником и пробив по цели — 5:1.

Точку же в матче на предпоследней минуте поставил Джек Грилиш, другой вышедший на замену игрок. Представитель "Манчестер Сити воспользовался передачей от прорвавшегося по правому краю Каллума Уилсона и нанес удар с линии вратарской — 6:1.

Уже на исходе компенсированного времени Иран отыграл еще один гол благодаря пенальти, назначенному за то, что Стоунс схватил оппонента за футболку — 6:2.

Англия отлично стартовала на турнире и получила заряд уверенности на будущие матчи. Иран ничего не смог противопоставить своему сопернику.

Сборная Англии — сборная Ирана — 6:2 (3:0)

Голы: Беллингем 35, Сака 43, 62, Стерлинг 45, Рэшфорд 71, Грилиш 89 — Тареми 65, 90 (пен).

Сборная Англии: Пикфорд, Стоунс, Магуайр (Дайер 70), Триппьер, Райс, Беллингем, Маунт (Фоден 71), Шоу, Сака (Рэшфорд 71), Кейн (Уилсон 76), Стерлинг (Грилиш 71).

Источник: fapl.ru

Просмотров: 20 | Добавил: ADMINY | Теги: матчи, АПЛ, обзор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]