Логин:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2022 » Октябрь » 30 » "Челси" разгромлен бывшей командой Поттера
02:49
"Челси" разгромлен бывшей командой Поттера

"Челси" потерпел свое первое поражение при Грэме Поттере, проиграв со счетом 4:1 "Брайтону", бывшей команде своего нового главного тренера.

По сравнению с поражением от "Манчестер Сити" в стартовый состав "чаек" вернулись Первис Эступиньян и Каору Митома, заменив Йоэла Велтмана и Данни Уэлбека.

Два изменения в старте сделал и главный тренер "синих" Грэм Поттер, выпустив Рубена Лофтус-Чика и Мейсона Маунта вместо Жоржиньо и Пьер-Эмерика Обамеянга.

В самом начале матча Тиаго Силва дважды спасал свою команду, выбивая мяч с линии ворот, но с третьей попытки "Брайтон" все-таки открыл счет. Митома сделал пас в штрафной на Леандро Троссарда, который обошел Кепу Аррисабалагу и поразил цель — 1:0.

"Челси" оказался застигнут врасплох, и на 14-й минуте пропустил еще раз. После подачи углового Лофтус-Чик коленом поразил свои ворота — 2:0.

Спустя три минуты гости едва не отыграли один гол, но удар Конора Галлахера был отражен голкипером, а добивание Кристиана Пулишича оказалось неточным.

Несмотря на активные попытки соперника отыграться, "Брайтон" не желал покорно отдавать инициативу и старался отвечать своими атаками.

Игра была открытой, и концовка тайма увенчалась еще одним голом "чаек". Вернее, автоголом. Трево Чалоба неудачно прервал прострел Эступиньяна — 3:0.

В перерыве Поттер заменил Кепу на Эдуара Менди и постарался привести в чувство свою команду, которая начала второй тайм с того, что Галлахер навесил на границу вратарской, а там Кай Хаверц неотразимо пробил головой — 3:1.

"Челси" продолжил атаковать, однако "Брайтон" старался не прижиматься к своим воротам и не забывал отвечать. Игра изобиловала полумоментами, но реальных шансов забить было не так много.

Точка в матче была поставлена в компенсированное время, когда Паскаль Гросс добил мяч в ворота после отраженного Менди удара дебютанта Премьер-Лиги Хулио Энсисо — 4:1.

"Брайтон" сыграл против "Челси" с позиции силы и не прогадал, воспользовавшись уязвимостью соперника в линии обороны.

Источник: fapl.ru

Категория: Премьер-Лига | Просмотров: 25 | Добавил: ADMINY | Теги: обзор, АПЛ, матчи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]