Логин:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2022 » Октябрь » 9 » "Арсенал" победил "Ливерпуль"
20:34
"Арсенал" победил "Ливерпуль"

В захватывающем матче "Арсенал" одержал победу 3:2 над "Ливерпулем", благодаря чему восстановил свое лидерство в Премьер-Лиге.

Относительно победы 3:1 в дерби Северного Лондона "канониры" недосчитались Александр Зинченко, чье места слева в обороне занял Такехиро Томиясу.

По сравнению с 3:3 против "Брайтона" наставник "красных" Юрген Клопп ввел в стартовый состав Луиса Диаса, Диогу Жоту и Дарвина Нуньеса, которые заменили Фабиньо, Фабиу Карвалью и Роберто Фирмино.

Счет в матче был открыт уже на первой минуте. Букайо Сака получил свободу на правом фланге, затем отпасовал в центр на Мартина Эдегора, а тот идеальной передачей нашей в штрафной Габриэля Мартинелли, который пробил в касание — 1:0.

Супербыстрый гол задал тон всему матчу, и команды принялись играть на высоких скоростях. На 13-й минуте Гранит Джака проверил на бдительность голкипера гостей Алиссона, однако уже был зафиксирован офсайд.

Ближе к середине тайма "Ливерпуль" стал забирать инициативу, принявшись создавать реальные моменты. Аарон Рамсдейл дважды спас свою команду после удара Нуньеса и попытки Вильяма Салиба совершить автогол. Также был опасный, но неточный удар Мохамеда Салаха.

В конце концов "красные" сравняли счет. На 34-й минуте Диас классно сыграл на правом фланге, затем прострелил на границу вратарской, а там Нуньес не мог промахнуться — 1:1.

Пропустив, "Арсенал" стал приходить в себя и перед самым перерывом еще раз огорчил Алиссона. Это Сака подставил свою ногу во вратарской после классного прострела Мартинелли с левого края штрафной — 2:1.

Второй тайм начался с пары хороших атак "канониров", причем Эдегор был обязан забивать, однако его удар из центра штрафной пришелся прямо в Алиссона.

Гости во втором тайме молчали до 52-й минуты, когда Жота сделал разрезающую передачу на Фирмино, который ворвался в штрафную и пробил низом в дальний угол ворот — 2:2.

Дальше шла весьма открытая игра, причем хозяева выглядели поострее. На 64-й минуте Костас Цимикас просто выручил "Ливерпуль", вынеся мяч с линии ворот.

На 73-й минуте затяжная атака "Арсенала" увенчалась тем, что Тиаго Алькантара ударил Габриэля Жезуса в штрафной, и рефери Майкл Оливер назначил пенальти. Сака с точки переиграл Алиссона — 3:2.

Отыграться в оставшееся время "Ливерпуль" не смог, да и моментов для этого у гостей практически не было.

Благодаря стараниям обеих команд игра получилась по-настоящему зажигательной, однако атака "Арсенала" оказалась превалирующей относительно обороны "Ливерпуля". "Красным" нужно крепко подумать насчет действий в защите.

Источник: fapl.ru

Категория: Премьер-Лига | Просмотров: 27 | Добавил: ADMINY | Теги: Ливерпуль, арсенал
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]