Логин:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2022 » Октябрь » 1 » "Арсенал" уверенно победил "Тоттенхэм"
16:30
"Арсенал" уверенно победил "Тоттенхэм"

"Арсенал" уверенно выиграл дерби Северного Лондона, нанеся "Тоттенхэму" первое поражение в сезоне — 3:1.

После травм в стартовый состав "канониров" вернулись Александр Зинченко и Мартин Эдегор, заменив Кирана Тирни и Фабиу Виейра.

"Шпоры" недосчитались Деяна Кулусевски, вместо которого появился Сон Хен Мин. Также с первых минут вышли Кристиан Ромеро и Эмерсон Роял, заменив Давинсона Санчеса и Райана Сессеньона.

Начало матча осталось целиком за хозяевами, которые отчаянно давили и заставили "Тоттенхэм" обороняться всей командой. Хороший момент открыть счет имел Габриэль Мартинелли, однако Уго Льорис сыграл надежно.

Гости держались, а на 13-й минуте ответили опасным розыгрышем штрафного. Это Ришарлисон замыкал подачу партнера со считанных метров, однако Аарон Рамсдейл выручил "Арсенал".

Давление "канониров" увенчалось голом на 20-й минуте. Томас Партей нанес обводящий удар в касание в притирку с ближней штангой после короткой передачи от Мартинелли — 1:0.

Открыв счет, хозяева продолжили владеть инициативой, тогда как "шпоры" сосредоточились на контратаках и делали это довольно неплохо.

А на 29-й минуте "Тоттенхэм" даже заработал пенальти. Это Ришарлисон нарвался на фол Габриэля Магальяэса в штрафной, и Харри Кейн ударом с точки по центру восстановил равновесие в счете — 1:1.

Вскоре "Арсенал" пришел в себя и остаток первого тайма провел в атаках. Так же хозяева начали и второй тайм, вновь выйдя вперед на 49-й минуте. Льорис отразил мяч перед собой после удара Букайо Сака, а Габриэль Жезус опередил Кристиана Ромеро и поразил ворота — 2:1.

Практически в следующей атаке Габриэль мог упрочить преимущество своей команды, но его удар головой оказался слегка неточным.

На 62-й минуте положение "шпор" усугубилось, потому что Эмерсон Роял получил прямую красную карточку за откровенно грубую игру против Мартинелли.

"Арсенал" бросился добивать раненого соперника и спустя пять минут выполнил задачу. Удар Гранита Джаки низом оказался неберущимся для Льориса — 3:1.

Довести дело до победы "канонирам" не составило труда. "Шпоры" пытались подкараулить соперника на ошибке, но так и не дождались шанса вернуться в игру.

"Арсенал" провел матч первым номером и одержал вполне заслуженную победу. "Тоттенхэм" вправе пенять на неважную игру Льориса, который пару из трех пропущенных голов мог бы предотвратить.

Источник: fapl.ru

Категория: Премьер-Лига | Просмотров: 22 | Добавил: ADMINY | Теги: матчи, АПЛ, обзор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]