Логин:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2022 » Сентябрь » 6 » "Челси" стартовал на групповом этапе Лиги Чемпионов с поражения
21:58
"Челси" стартовал на групповом этапе Лиги Чемпионов с поражения

"Челси" стартовал на групповом этапе Лиги Чемпионов с поражения 1:0 в гостях у загребского "Динамо".

Главный тренер "синих" Томас Тухель впервые в сезоне доверил место в воротах Кепе Аррисабалаге, а на острие появился Пьер-Эмерик Обамеянг. Также свой шанс получили Сесар Аспиликуэта, Бен Чилуэлл, Мейсон Маунт и Кай Хаверц.

"Челси" уверенно контролировал мяч в начале матча и даже пару раз попытался пробить, а на 13-й минут внезапно пропустил. 29-летний Мислав Оршич совершил рывок аж от центральной линии поля, убежав от Весле Фофана, и затем подсек снаряд перед Кепой — 1:0.

Пропустив, гости вновь принялись владеть мячом, но с проникновением в чужую штрафную и ударами у них ничего не получалось.

"Динамо" же продолжало делать ставку на контратаки и выглядело опаснее своего соперника. На 30-й минуте только Кепа уберег свою команду от второго пропущенного гола после дальнего удара Арияна Адеми.

Второй тайм начался с того, что Рахим Стерлинг догнал мяч после длинного заброса вперед и сделал скидку на Обамеянга, который поразил пустые ворота с близкого расстояния, однако гол не был засчитан из-за офсайда у англичанина.

На 56-й минуте хозяева огрызнулись дальним ударом Стефана Ристовски. Кепа блестяще сыграл на линии ворот, переведя мяч в крестовину.

В дальнейшем "Динамо" закрылся. "Челси" словно упирался в бетонную стену, добираясь до чужой штрафной.

Хозяева уверенно выдерживали давление, а их голкипер Доминик Ливакович оставался без работы во втором тайме до 86-й минуты, когда отразил и удар Маунта, и добивание в упор Хакима Зийеша в продолжение атаки с попаданием Риса Джеймса в штангу. Этим натиск "синих" и закончился.

"Челси" провел чрезвычайно беззубый матч, контролируя мяч без создания остроты. Ставка "Динамо" на контратаки сработала полностью.

"Динамо Загреб" (Хорватия) — "Челси" (Англия) — 1:0 (1:0)

Гол: Оршич 13.

"Динамо Загреб": Ливакович, Мохаррами (Лауритсен
76), Шутало, Перич, Ристовски, Адеми (Батурина 89), Мишич, Иванушец, Петкович (Дрмич 90), Оршич (Шпикич 77).

"Челси": Аррисабалага, Джеймс, Фофана, Аспиликуэта (Зийеш 45), Кулибали, Чилуэлл (Кукурелья 71), Ковачич (Жоржиньо 59), Маунт, Хаверц, Стерлинг (Пулишич 75), Обамеянг (Бройя 59).

Предупреждения: Батурина — Кулибали, Маунт.

Источник: fapl.ru

Категория: Лига Чемпионов | Просмотров: 10 | Добавил: ADMINY | Теги: матчи, АПЛ, обзор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]