Логин:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2022 » Август » 15 » "Тоттенхэм" избежал поражения в дерби против "Челси"
01:52
"Тоттенхэм" избежал поражения в дерби против "Челси"

Гол Харри Кейна на исходе компенсированного времени позволил "Тоттенхэму" избежать поражения в дерби против "Челси" — 2:2.

По сравнению с победой 0:1 над "Эвертоном" на скамейку запасных "синих" были переведены Сесар Аспиликуэта и Бен Чилуэлл. Их места в старте заняли Марк Кукурелья и Рубен Лофтус-Чик.

А вот стартовый состав "шпор" не изменился по сравнению с победой 4:1 над "Саутгемптоном".

Поначалу команды присматривались друг к другу, без участия вратарей, а первый опасный момент возник на 19-й минуте. Рахим Стерлинг пяткой оставил мяч в штрафной Каю Хаверцу, однако удар того был отражен Уго Льорисом.

После сейва Льориса был назначен угловой, и Калиду Кулибали, оставшийся на отдалении от скопления игроков, пробил ногой по летящему мячу с подачи Кукурельи — 1:0.

Очень скоро "Тоттенхэм" мог ответить, но брошенный защитниками "Челси" Райан Сессеньон с острого угла не смог пробить Эдуара Менди.

Момент Сессеньона так и остался единственной реальной возможностью гостей забить до перерыва, контратакующая игра у них совершенно не клеилась. В остатке тайма инициативой владели хозяева, которым гол определенно придал уверенности.

После перерыва игра не изменилась, разве что опасные моменты возникать перестали. Лишь на 60-й минуте Стерлинг отметился промахом, на что нападающий "шпор" Харри Кейн ответил своим неточным ударом.

Ничего не предвещало беды для "синих", но на 68-й минуте счет стал равным. Жоржиньо потерял мяч в своей штрафной, и "Тоттенхэм" тут же создал возможность для Пьер-Эмиля Хейбьерга пробить с подступов к площадке — 1:1.

На 75-й минуте хозяева были обязаны снова выходить вперед. Рис Джеймс выполнил прекрасную передачу с правого фланга, однако Хаверц с линии вратарской не попал в створ.

Спустя две минуты "Челси" все-таки повел в счете. Оказавшись перед штрафной по центру, Стерлинг отдал правее на свободного Джеймса, а тот пробил в касание мимо завалившегося Льориса — 2:1.

"Тоттенхэм" приуныл и только в компенсированное время устроил финальный штурм. И если удар Эрика Дайера головой был отражен Менди, то Кейну никто не помешал замкнуть подачу от углового флажка — 2:2.

"Челси" смотрелся предпочтительнее по игре, а ставка "Тоттенхэма" на игру вторым номером и контратаки не выглядела рабочей. Тем не менее, команды разошлись миром, устроив настоящую драму.

Источник: fapl.ru

Категория: Премьер-Лига | Просмотров: 18 | Добавил: ADMINY | Теги: АПЛ, обзор, матчи
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]