Логин:
Пароль:
    Забыл пароль | Регистрация
Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Мерсисайдское дерби осталось за "Ливерпулем" (Видео)
18:06
Мерсисайдское дерби осталось за "Ливерпулем" (Видео)
Голы Энди Кэрролла и Луиса Суареса принесли "Ливерпулю" победу в мерсисайдском дерби против "Эвертона" - 0:2. "Красные" прервали серию их двух выездных поражений подряд.В стартовый состав "ирисок" вернулся нападающий Луис Саа. Вышел с первых минут и Тим Кэхилл, залечивший голень. А вот капитан Фил Невилл переместился в запас.

Как и ожидалось, капитан "красных" Стивен Джеррард тоже остался в запасе, а Дирк Кейт вытеснил из основы Джордана Хендерсона. Энди Кэрролл и Луис Суарес составили ударный атакующий дуэт.

На старте матча "Ливерпуль" провел пару неплохих атак, обе через левый фланг. Главным действующим лицом здесь был Суарес, но сперва уругваец навесил мимо головы Кэрролла, а затем отказался на ударной позиции сам, но удачно занял позицию голкипер Тим Ховард и свою команду выручил.

"Эвертон" ответил парой неплохих атак, заметно прижав соперника. А в середине тайма случилось непредвиденное. Джек Родуэлл в подкате отобрал мяч у Суареса, но при этом своим коленом попал по ноге Луиса. Рефери Мартин Аткинсон, не раздумывая, показал полузащитнику "ирисок" красную карточку. Возможно слишком строгое наказание.

Несмотря на потерю бойца, "Эвертон" действовал в дальнейшем неплохо. На 43 минуте "ириски" сами испортили себе жизнь - Фил Ягиелка нарушил правила на дальнем краю штрафной площади на Суаресе, и Аткинсон указал на 11-метровую отметку. Бить пенальти взялся Кейт, но Ховард сумел вытащить мяч из нижнего угла ворот.

Уже в компенсированное к первому тайму время Чарли Адам все-таки мог вывести свою команду вперед, но мощный удар шотландца с дистанции угодил в перекладину ворот Ховарда. После перерыва соотношение сил оставалось примерно равным - разве что "красные" немного чаще владели мячом.

А на 71 минуте "Ливерпуль" наконец забил. Хосе Энрике прострелил от лицевой линии, Кейт умно пригнулся, пропустив мяч дальше на Кэрролла, и Энди ударом в касание вогнал снаряд в ворота - 0:1. Это первый гол нападающего сборной Англии за 11 с половиной минут игрового времени.

"Ириски" пошли большими силами вперед, но на 82 минуте нарвались на второй гол. Суарес ворвался в штрафную, где был обезврежен Лейтоном Бэйнсом и Сильвеном Дистеном. Правда двое защитников не поделили мяч, чем воспользовался нападающий соперника, пробив с близкого расстояния - 0:2.

Удаление не сломило "Эвертон", но определенно нарушило планы Дэвида Мойеса и его команды. Хозяева "Гудисон Парк" отважно сражались и не без удачи - вспомним эпизод с пенальти - тем не менее "Ливерпуль" на данный момент располагает более классными исполнителями. "Красные" прервали серию из двух выездных поражений подряд.

Просмотров: 400 | Добавил: ADMINY | Теги: обзор матча, Эвертон, Премьер-лига, видео, Ливерпуль
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]